Вы здесь: Бренд > Ноу-хау
Ноу-хау

Подробнее о Luminarc
...Вдохновляемый семейными ценностями
Почему Luminarc?
Гарантия

Ноу-хау

ARC International и Luminarc делятся своими секретами ...

Создание материала

Для производства стекла требуется добавить мелкую стеклянную крошку в смесь трех основных компонентов: песка, соды и извести. Соединенные в необходимых пропорциях, они отправляются в печь, где расплавляются и очищаются от примесей, превращаясь в однородную гомогенизированную суспензию, с которой эксперты будут работать дальше.

Процесс создания модели

Оригинальные модели посуды сначала рождаются в виде эскизов и создаются дизайнерами Luminarc в тесном сотрудничестве с маркетологами. Этот творческий тандем безграничного воображения и четкого знания потребностей покупателей гарантирует создание линеек продукции, всегда находящихся на пике современных тенденций. Креативная студия Arc International превращает эти эскизы в прототипы продукции. Это позволяет визуализировать будущий продукт и внести все необходимые исправления еще до передачи проекта техническим специалистам, ответственным за его внедрение на производстве.
Там утвержденный прототип служит для изготовления  пресс-форм, позже используемых  для организации массового производства.

Процесс производства

Расплавленная стекольная масса заданной температуры доставляется по специальным каналам на различные производственные линии.
Ее формовка осуществляется одним из следующих способов:

  • Прессование

    Капля расплавленной стекломассы попадает непосредственно в пресс-форму прессовальной машины. Изделие принимает свою форму. Затем оно охлаждается, прежде чем быть извлеченным из формы. Наконец, изделие проходит перед горелками для того, чтобы пламя  его отполировало, в результате чего оно приобретает совершенно гладкие края и блестящее глянцевое покрытие.

  • Выдувной способ

    Стеклянная капля подвергается грубому формированию в прессовальной машине – то есть шаблон придает ей лишь первоначальную форму. Полученная заготовка тотчас же выдувается в форме, что придает изделию законченный вид. На этой стадии на краях изделия еще остается некоторое количество избыточного стекла, которое удаляется либо после нагревания изделия и отрезания излишков по краю (для толстого обода), либо после его охлаждения (для тонкого обода).

Прессованная или выдувная, посуда должна подвергнуться последней фазе обработки -  «закаливанию»: изделие снова подвергается нагреву, после чего медленно охлаждается, что способствует устранению внутреннего напряжения стекла. Для того, чтобы увеличивать его термическую и механическую прочность, изделие может быть охлаждено быстрым способом под обдувом. Например, все тарелки Luminarc изготовлены именно таким образом, что гарантирует их двух-трех кратное превосходство в прочности по сравнению с аналогами той же толщины.

N. B.: Только прессованно-выдувное стекло (например, фужеры) требует двух дополнительных операций: припоя чаши к ножке и выравнивания основания ножки.

  Отправить другу
  Печать страницы
 
Юридические положения | Информация о cookies | Редакторская коллегия | Добавить в избранное |